您的位置: 首页 > 最新动态

最新动态

教育部职教所召开学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神专题学习会
教育部职业技术教育中心研究所网站发布时间:2019-10-28 11:16来源:
作者:
  


2019年10月25日上午,教育部职教所召开学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神专题学习会。专题学习会由教育部职教所党总支书记、所长王扬南主持,职教所全体党员干部和职工参加。
王扬南学习传达了习近平总书记对国家网络安全宣传周作出的重要指示和对国家网络安全工作“四个坚持”的原则要求。他强调,各处室要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识习近平总书记重要指示的重大意义,将学习领会、贯彻落实习近平总书记“四个坚持”的重要指示作为当前网络安全工作的根本遵循,把总书记的指示要求变成落实网络安全责任制的思想自觉和行动自觉,立足本职岗位,结合业务工作,在学懂弄通做实上下功夫。
专题学习会上,职教杂志编辑部(信息中心)主任唐以志作了十八大以来习近平总书记关于国家网络安全、网络强国建设等重要讲话精神的学习辅导报告,结合单位网络安全管理和建设方面的不足,提出改进意见。职教杂志编辑部(信息中心)副主任张旭结合具体工作,讲解网络安全面临的形式、网络安全法律法规和制度体系,提出在病毒防范、软件正版化方面的具体要求以及信息系统等级保护二级对新建系统的要求等。


hg0088信用网